:::
雲林縣

2023雲林縣大埤鄉稻草酸菜季|幸福稻了

 2023雲林縣大埤鄉稻草酸菜季|幸福稻了 

從「禾」說起 
期待您的參與,也歡迎「稻」大埤鄉一起探索獨特的農業風情,
「稻」大埤與我們來一場傳承與創新的文化對話,感受風華再現的幸福時刻。

 


活動日期|113/12/16(六)-112/12/17(日)
活動地點|📍大埤鄉稻草藝術園區

 

從「禾」說起
大埤鄉是酸菜的故鄉、也是雲林的穀倉,在早期11至12月期間,都會舉辦「三結社區稻草文化節」、「大埤鄉酸菜文化節」等節慶活動。為了持續推廣在地產業、傳承草編文化、提升地方知名度,自2021年起大埤鄉林森寳鄉長將社區稻草藝術融合酸菜產業,將專屬大埤鄉地方風土特色的節慶活動盛大舉辦。 「禾」作無間

《2023雲林縣大埤鄉稻草酸菜季》歷經三年疫情,今年我們以「幸福稻了」為主軸,主視覺設計以「陽光注入金色稻浪」概念出發,讓大眾置身於金色大地的懷抱。從「禾」開始,傳遞每位大埤鄉民如同每一支稻穗,創造與大地幸福共榮的意念。

 

「禾」必藝術
這場充滿趣味藝術活動的盛會將於12/16(六)至12/17(日)在大埤鄉三結村「大埤鄉稻草藝術園區」展開。本年度藝術裝置,主題以「稻境.稻靜」方向規劃,利用鏡射視覺原理,創造無限延伸的稻草高原,並打造可自由變換主題的稻草裝置藝術展演廊道。

今年「以每一支稻穗都是一個小小兵」呼應活動主軸,在稻草裝置藝術作品創作上,除延續歷年稻草裝置外,今年在三結社區發展協會與國立雲林科技大學視傳系學生的藝術交流之下,創作多隻稻草小小兵,活動當日也會同時展出,傳遞地方團結合作、堅韌的大埤精神。

「禾」其幸福
12月16日(六)活動開幕當天,除了有精彩的活動演出之外,為了讓大家進一步認識大埤特色,布置有各式各樣的稻草裝置作品,現場也有好玩的酸菜、稻草體驗活動,亦有好逛的特色市集,希望讓大家一起來認識大埤各式各樣特色農產品和美食。當天現場也有推出限量的大埤特色風味餐供大家品嘗與體驗。


活動主題|2023漫遊大埤 ~ 西大埤秘境探索之旅
活動日期|113/12/23 (六)
活動內容|👉 報名去 (目前已額滿)
10:50 - 11:00 三秀園售票處集合報到
11:00 - 14:00 三秀園園區故事導覽(含午餐)
14:00 - 15:00 鷄舍咖啡老闆返鄉故事分享
15:00 - 16:00 西鎮社區社區故事導覽
16:00 - 17:00 一坪農場青花菜採收體驗
17:00 - 17:10 返回三秀園 & 賦歸

活動來源 : 大埤稻草文化季 臉書

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結