:::
臺東 太麻里

青山農場

「青山農場」位於台東縣太麻里鄉金針山,海拔800公尺,除了金針花之外,農場內有種植不少櫻花樹。農場建築原為1967年間所建的木造金針工廠,蔡青山老闆早期在金針山種植50公頃的金針花,並在金針山上搭建木造的金針乾燥加工廠,也是採收工人的休息所在,現在改建為民宿、餐飲部、農特產販售區及繡球花園區,為了使遊客能夠了解金針產業,農場保留原有的作業機器讓遊客參觀。

體驗活動

遊覽景點

建議遊程

在地美食

伴手禮與農特產

農場大門
山嵐

農場內的田媽媽餐廳會隨季節變換不同菜色,餐廳採預約制,不定時推出採用在地新鮮食材製作出兼具美味的手工點心,例如:農場自家種植生產的肉桂露,搭配金針山生薑製作而成的手工肉桂薑餅等,另外,農場把以前工廠工人休息的地方改建為遊客住宿區,遊客若想到金針山上看日出,可考慮在青山農場宿一晚唷!

繡球花
繡球花

農場內種植各式各樣的花木會在不同季節綻放,所以四季看到的景緻都不一樣,每年六月有滿山滿野的繡球花,到了八月換成一片金黃的金針花,尤其推薦親子一起來此旅遊,透過接觸大自然的方式,讓小朋友更懂得尊重地球上的每個生態,也教育小朋友保護大自然的重要性,更可以增進親子間的感情交流,這裡是一處放鬆心靈與放慢生活步調的好地方。

櫻花
日期 02/24 星期六 02/25 星期日 02/26 星期一 02/27 星期二 02/28 星期三 02/29 星期四 03/01 星期五
天氣狀況 多雲 陰天 陰天 多雲 陰短暫雨 晴時多雲 陰短暫雨
最高溫℃ 21 21 19 20 22 22 21
最低溫℃ 19 18 17 18 19 20 18
降雨機率 20% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
02/24 星期六
多雲