:::
臺東 鹿野

傅姐風味餐

來到台東鹿野鄉永安村的農特產品展售中心,這裡兼具遊客旅遊資訊中心,也是田媽媽餐廳「傅姐風味餐」,寬敞的停車場、悠閒的庭園造景,偶聞店內飄出的茶香與菜香,所謂「偷得浮生半日閒」的輕鬆愜意,只有來到這裡才有這般心隨境逸的茶趣。
客人暱稱傅姐的傅錦英總以親切的:「來呷茶!」迎接每一位到店客人,除了茶藝功夫了得,中式風味餐料理手藝也是「頂港有名聲,下港有出名」,傅姐將鹿野紅烏龍入菜,變換一道道精緻又健康的好料理!她笑說:「或許是因為了解紅烏龍茶特性,所以烹煮入菜時才能畫龍點睛。」。此外,傅姐也結合客家烹飪技巧,改良原住民料理的烤鹹豬肉,先將五花肉、香菇、菜脯、香蔥爆香,再用月桃葉包起來蒸,他因為這道「和烤山豬肉」,得到原住民創意料理獎。
餐廳距離鹿野高台熱氣球場域不到2公里,飯後還可以體驗熱氣球、飛行傘,或是到附近知名景點踏青都是很不錯的選擇,田媽媽傅姐風味餐目前沒有固定公休日,採不定時店休,建議來之前先訂位,以免白跑一趟。

剝皮辣椒三味香

剝皮辣椒、皮蛋、香菜串在一起的三味香,開胃又下飯,是外面少見的特色菜!

紅烏龍茶蝦

利用紅烏龍入味的鮮蝦料理,每一口都嚐得到清甜的香氣,只要吃過一次就讓人深深著迷。

客味烤鹹豬肉

皮焦脆的鹹豬肉,光是看到表面油亮亮的就讓人食指大動了,鹹香滋味超級推薦。

日期 02/24 星期六 02/25 星期日 02/26 星期一 02/27 星期二 02/28 星期三 02/29 星期四 03/01 星期五
天氣狀況 多雲 陰天 多雲 多雲 陰短暫雨 多雲短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 20 19 17 19 20 21 20
最低溫℃ 17 16 15 16 17 17 17
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
02/24 星期六
多雲