海域橫幅
:::
臺北市 桃園市 臺中市

【追花小旅行】遇見純潔浪漫海芋花田,春日海芋賞花去

海芋的花語 : 純潔、幸福、清秀、純凈的愛

海芋有「雄偉之美」和「潔淨」兩種不同的花語,前者是來自於花形,後者則是它的花色。海芋在這幾年陸續有新品種上市,不同花色的海芋紛紛被賦予不同的花語,如黃色代表志同道合,粉紅色代表有誠意,橙紅色代表對異性有意思。
海芋可分為「溼地型」和「陸生型」兩大類,濕地型海芋就是我們較為常見的白色海芋,另有一種綠色海芋,則是白色海芋的異品種,又稱為「綠女神」。陸生海芋則以紅海芋和黃海芋為代表,台中外普遍有著大片的黃海芋田,它們和一般海芋一樣生長在排水良好之路地上。市面上可看到許多色彩鮮艷的海芋,就是以黃、紅海芋為親本的園藝品種。

花期: 2021年3月26日~4月5日

竹子湖海拔670公尺,受陽明山國家公園管制範圍的保護,蘊育海芋成長的最佳環境,白色海芋年產量占全臺海芋產量百分之80~90。竹子湖繡球花有17至18個品種,花色多樣,每年農園配合活動主題發揮創意設計的地景花藝,皆成為熱門打卡景點。
活動網站 : http://www.callalily.com.tw/

竹子湖海芋花田推薦

花谷海芋園

體驗穿青蛙裝採海芋  .搭配採花及下午茶推出優惠套餐
地點 : 台北市北投區竹子湖路68號
電話 : 0925 382 988


財福海芋田

店內有許多各式各樣青蛙裝飾品  .生態環境無汙染,可見田中有許多蝌蚪游來游去。 .農田前方為七星山小油坑、後方則倚靠大山屯,時而晴空萬里,時而雲霧繚繞,詩情畫意的美景盡收眼底。
地點 : 台北市北投區竹子湖路68號往前68公尺
電話 : 0928 624 802


苗榜花園

擁有竹子湖最大的海芋田,隨著季節種植之花卉不同,景觀隨之改變,非常適合拍照取景。
地點 : 台北市北投區竹子湖路56-7號
電話 : 02-2861-5419

【追花小旅行】遇見純潔浪漫海芋花田,春日海芋賞花去
圖片來源 IG:stanley_pic


花期:2021年3月27日 ~ 4月11日

地點:溪海休閒農業區 桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口

一年一度的桃園彩色海芋季於大園溪海盛大舉辦,展期16天。今年以「海洋奇芋記」主題,打造桃園大園限定的大片彩色海芋花海,搭配海洋生物戀愛互動的大型花毯裝置,與溪海浪漫相芋。
活動期間的周末假日,也有以彩芋 X 溪海 X 海洋為主題的創意亮點活動、DIY體驗活動,運用不同媒材製作彩色海芋與海洋風格,居家生活提案與個人風格飾品的DIY活動體驗。
溪海在地青農及農莊也參與規劃一系列農事體驗及免費手作DIY活動,一覽大園溪海的田園幸福美學。
活動網站 : http://www.2021callalily.com.tw/

【追花小旅行】遇見純潔浪漫海芋花田,春日海芋賞花去
圖片來源 :2021桃園彩色海芋季
順遊景點 : 溪海休閒農業區

大園溪海休閒農業區具有豐富的農業生產特色、埤塘生態景觀與農村文化資源,更是台灣目前「埤塘最密集」的休閒農業區、「臺灣國門」的休閒農業區。溪海休閒農業園區主要的農業生產為稻米與花卉,具有高度的休閒遊憩資源,例如和春花卉農場、花與香草休閒農場、柳樹青園藝、大賀良質米廠等,提供假日旅遊之場所。另外,溪海休閒農業園區內有多座埤塘,供候鳥休憩覓食,是攝影迷不可錯過的拍攝地點!
溪海地區鄰近台北都會區,以切花與草花為主要農業生產資源,目前溪海花卉區不但是國內主要花市虎尾、內湖及建國花市的切花供應產區,之前也是台北花博重要供應區,是北臺灣最重要的花卉產地。其中最受矚目之花卉為香水百合、向日葵、彩色海芋、小蒼蘭等,彩色海芋更是本區之特產。
地點:桃園市大園區聖德北路828號
電話:03-3862518

了解更多 https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/1993

【追花小旅行】遇見純潔浪漫海芋花田,春日海芋賞花去
圖片來源 :2021桃園彩色海芋季

外埔海芋花海

不只陽明山有海芋,令人超級驚艷的台中外埔海芋每年三到四月間,也有一片黃澄澄的海芋,最大的特色就是這裡全部都是黃色的陸生海芋,不用跑到北部就能看見海芋,每到花季時,就吸引了許多訪花客,可以免費入園參觀,非常好拍照,或是向園方購買黃色海芋,把這片純潔美麗帶回家欣賞與分享。
地點 : 台中市外埔區水頭二路 (甲后路轉進水頭二路大約300公尺)
電話 : 0939 793 684

【追花小旅行】遇見純潔浪漫海芋花田,春日海芋賞花去
圖片來源 IG:3more_hi4

水流東休閒農業區
地址: 臺中市外埔區月眉西路588號(外埔旅客服務中心) / 電話: 04-26832311#205、0975332963

樹生休閒酒莊
地址:臺中市外埔區月眉西路588號 / 電話:04-26833298