:::
臺中 東勢

擁葉生態休閒農場

『台中東勢住宿‧擁葉生態休閒農場』位於東勢鎮山林間,環山群抱的園區裡擁有一座被列為”台灣的世界級建築”-梨文化館,原始山林、花香鳥鳴,還能俯瞰地震造成的地形地貌的園地。

農場除了各種水果、稀有植物,並有各種富益智、趣味、生態及藝術的教育性活動,非常適合親子同遊歡度假日時光,園區內有環狀步道,全長三公里,園道:“竹取物語”→ “努力爬坡”→ 最高點“摘星樓”→“穿霧步道”→ “觀霧台”→“梨園步道”→ “旅客服務中心”, 沿途甜柿園、百年老榕樹和龍眼樹、桂竹林、梨園等相伴,是休憩旅遊的好選擇。

目前擁葉這片山區作物,除了多樣蔬菜,其他主要是桃、梅、柿、梨等水果。台中東勢因為地形、土壤與氣候環境,多年來一直都是台灣重要的水果產地。

園區內隨處可見各種稀有植物及原生植物,還有鳥類、蛙類、甲蟲類、蝴蝶、螢火蟲等,是最佳的大自然教室。

俯瞰,有大甲溪與大安溪緩緩流過,遠望,雪山山脈盡收眼底,可以採果,可以玩陶,可以住宿、可以露營,可以DIY體驗高接梨嫁接、水果醋、水果酵素、客家米食、竹製昆蟲或小物,伴著潺潺水聲、蟲鳴與星斗。在擁葉生態園區,心情,就如蜜桃般,甜甜的,嫩嫩的,十分溫柔。

日期 02/27 星期二 02/28 星期三 02/29 星期四 03/01 星期五 03/02 星期六 03/03 星期日 03/04 星期一
天氣狀況 多雲 多雲時晴 晴時多雲 陰短暫雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 17 19 20 14 14 18 22
最低溫℃ 13 15 15 10 10 14 19
降雨機率 10% 0% 20% 0% 0% 0% 0%
02/27 星期二
多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.3
白依平

近距離接觸螢火虫

白依平

農場視野非常好,生態自然豐富,庭院中的大蜘蛛餵食秀是小朋友最好的自然教室,園中有一步道可以早起散步,住宿多為家庭房,雙人房整修後即可提供住宿。

張興華

很悠閑的山中地方,空氣清新

李子

停車場整理中。

林文鎮

地點清幽,閙中取靜。