:::
宜蘭 五結

海膳廚房

宜蘭五結工業區的隱藏版田媽媽餐廳「海膳廚房」,位於溪和水產觀光工廠內,環境溫暖的友善餐廳。

來到宜蘭當然要吃宜蘭的美味海鮮,運用本海在地美味鮮獲,從漁港直送工廠,經三去一工法後(去鰓、去鱗、去內臟、清血合),送進cas細胞活存冷凍設備,保存漁獲的鮮度與養分,讓到餐廳時品嚐到宛如現撈的美好滋味,也能將廠內的鮮凍美味帶回家。

在觀光工廠內設有漫畫館、各種DIY課程、水產市集等,將宜蘭的漁業文化,與海洋永續的觀念,帶給來參觀的朋友。

入館需知:
■ 普通門票: NT$ 100,可全額抵消費(餐飲DIY體驗券50元+商品抵用券50元)。

■免費入館:120 cm 以下孩童免費入場。

■優待票:50元 ,含65歲以上遊客、身心障礙者陪同者一位(商品抵用券50元)
■ 營業時間:早上9:00~16:30 (星期一至星期日,每周三休館)
■ 寵物友善:寵物可進館,但不落地、不落地、不落地(很重要,所以講三次) (需:寵物推車、寵物提籃。)

■團體遊客:請來電預約0975-760351

體驗活動

【職人體驗】採現場報名,開放時間:09:00~16:00
本活動特地設計簡易水產加工的DIY空間,讓大家透過漁獲汆燙體驗工廠加工的流程,並可以品嚐到親手汆燙完成的鮮美漁獲。

【生米煮成熟飯&海鮮押片】採現場排隊報名(活動時間約1小時)
上午場:10:00 /最多25人
下午場14:30 /最多15人(國定假日&週日無下午場)
本活動使用小釜鍋動動小手diy煮飯,米飯與美味小魚拌飯一起做三角飯糰,搭配串場小活動diy將海鮮用熱押機押成餅乾,讓大小朋友體會食材的珍貴與製作海味的樂趣。

【海底世界-貝殼DIY】採現場報名(活動時間約50分)
上午場09:30/10:30/11:30(每場最多15人)
上午場12:30/13:30/14:30(每場最多15人)
本活動特地將充滿童趣的打卡海底世界做為活動場地,以美麗的貝殼作為素材,製作各種貝殼相關作品,讓大家來到大海女神的懷抱裡,動動小手盡情發揮源源不絕的想像力。

【現押-魩魚米仙貝】採現場報名,開放時間:週一到週五09:00~16:00(平日限定)
本活動使用大型熱押機,讓大家diy將海味米飯押製成米餅,每一口都能吃到米的甜味與大海的鮮,自己動手押仙貝~

【搖滾吧!飯糰diy】採現場報名,開放時間:09:00~16:00
使用熟米飯搭配小魚拌飯,放進搖搖飯糰工具中,讓大朋友小朋友盡情搖擺,成品飯糰球球超級可愛!!完全捨不得挑食~活動後,搖搖工具還能帶回家繼續搖喔!




遊覽景點

建議遊程

在地美食

海膳特餐:(限時供應:11:00-13:00)
嚴選北海道帆立貝柱、九孔鮑、海大蝦、美卷、雞蛋、高麗菜,品質保證的美味食材,組成的海鮮魚盤,搭配魚滷肉飯、魩仔魚羹、XO醬、東北角石花凍的特色餐點。

魚滷肉飯:
嚴選本海鰹魚魚肉與魩魚醬油熬煮的魚滷肉,搭配五結在地白米飯與菜脯,清爽不油膩。

魩仔魚羹:
嚴選宜蘭本海魩魚,經HACCP工廠加工煮熟,直接灑在清爽的羹湯上,美味無負擔。

海鮮炸物:
嚴選宜蘭本海鬼頭刀、白帶魚等鮮魚,去刺、裹粉下鍋炸,外酥內軟超級美味~

現蒸鮮魚:
選用漁港直送食材,經CAS細胞活存冷凍保留鮮度與養分,加入鹽巴青蔥、薑絲、洋蔥簡單清蒸,口感宛如現撈般美味。

伴手禮與農特產

【本海.鮮魚/鮮凍產品】
嚴選宜蘭本海新鮮水產,經CAS細胞活存冷凍,口感新鮮宛如現撈。產品皆已去鰓去鱗去內臟,無需清洗,即可料理。

【空海運.鮮貨/鮮凍產品】
嚴選來自外國的漁獲,經HACCP認證工廠加工,品質掛保證。產品皆已去鰓去鱗去內臟,無需清洗,即可料理。

【開胃.調理/罐裝、鮮凍產品】
各式XO醬、小魚拌飯等醬料與開胃小食,簡單就能上菜的美味幫手。

【嚴選乾貨/常溫、冷藏產品】
各式XO醬、小魚拌飯等醬料與開胃小食,簡單就能上菜的美味幫手。

【休閒零嘴/常溫產品】
日本名古屋仙貝、堅果類零嘴等美味健康的零嘴,追劇、野餐隨身帶著走~


【最適合親子出遊的好去處!!】溪和水產觀光工廠
搖滾吧!飯團DIY
江之島 台版現押魩魚米仙貝在溪和
動動小手~ 自己的海洋自己做~~
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01